Tiers-lieu du campus de Rangueil
Une épicerie sociale et solidaire, qu’est-ce que c’est ?
Une épicerie sociale et solidaire permet aux étudiants rencontrant des difficultés, de se nourrir correctement en achetant librement et à prix réduits des produits (alimentaires, frais, d’hygiène et d’entretien). L’épicerie sociale et solidaire serait également un espace d’accueil, de convivialité, d’échanges, afin de privilégier la qualité des rapports humains où seraient mis en place des ateliers de santé, de prévention, de nutrition, d’activités physiques et culturelles. Au travers de ces différentes actions, l’épicerie sociale et solidaire vise à offrir une aide alimentaire participative sur une durée déterminée en contribuant notamment à l’acquisition d’habitudes alimentaires équilibrées tout en favorisant le lien social et en luttant contre l’isolement. L’épicerie sociale et solidaire permettrait de créer un précédent positif servant d’exemple, en vue de la création d’autres épiceries solidaires sur des campus.
Tiers-lieu du campus de Rangueil
Projet de solidarité internationale au Togo basé sur des actions de santé publique
Documenter le développement des micro forêts Miyawaki plantées sur le campus de l’université